Thursday , 29 June 2017
Latest Blog

Networking

Install FileZilla 3 Di Linux Fedoraku

FileZilla adalah salah satu FTP Client yang ane gemari. Nah berhubung ada niat besar untuk migrasi total ke linux maka ane coba terapkan instalasi FileZilla di Linux Fedora kesayangan ane :). Mau tahu lebih lanjut ikuti step-step berikut ini : Download FileZilla for Linux Distribution di sini Versi yang saya gunakan : FileZilla_3.1.5_i586-linux-gnu.tar.bz2 Extract file tersebut ke /usr/share Terdapat dua ... Read More »

Update Pidgin Di Linux Fedora Core 7

Langsung aja yaa … nggak panjang lebar ikuti step-step dibawah ini : Masuk ke folder /etc/yum.repos.d Ketikkan perintah vi pidgin.repo Masukkan script berikut ini : [pidgin] name=Pidgin for Fedora Core $releasever – $basearch baseurl=http://rpm.pidgin.im/fedora/$releasever/$basearch/ enabled=1 gpgcheck=1 gpgkey=http://rpm.pidgin.im/RPM-GPG-KEY-pidgin[pidgin-debuginfo] name=Pidgin for Fedora Core $releasever – $basearch – Debug baseurl=http://rpm.pidgin.im/fedora/$releasever/$basearch/debug/ enabled=0 gpgcheck=1 gpgkey=http://rpm.pidgin.im/RPM-GPG-KEY-pidgin [pidgin-source] name=Pidgin for Fedora Core $releasever – $basearch – Source ... Read More »

Foto Bareng Kang Onno

Akhirnya bisa foto bareng kang onno 😀 Foto ini diambil setelah seminar + workshop wajan bolic di gedung CANDRACA KOPASSUS Cijantung. Ternyata benar kang onno orangnya enak pisan ‘n sunda bangets. Gak pelit ilmu deh pokoknya. Kayaknya boleh disebut “bapak opensource indonesia”. Dari kiri ke kanan : Akang Irul – Kang Onno – Ane 😀 Read More »

Instalasi Internet Explorer 6 Di Linux Fedora Core 7

Bermula saat saya menggunakan webmail dari Lotus Notes, saya teringat bahwa ada salah satu kelemahan dari Firefox yakni saat saya kan menambah “attachment” didalam sebuah email yang akan saya kirim terkadang gagal dengan pesan “ada script yang tidak disupport”. Nah dari situlah saya ingin mencoba mencari tahu cara install browser Internet Explorer di Linux. Begitu dicari di om google langsung ... Read More »

Instalasi JRE (Java Runtime Environment) Di Linux Fedora Core 7

Tulisan ini saya buat dikarenakan, saya sendiri pernah bingung dengan kasus yang saya alami. Yakni ketika saya mencoba menggunakan fasilitas ASDM di Mozilla Firefox untuk me-remote Cisco Firewall di kantor saya. Selama ini saya memang tidak ada masalah jika menggunakan platform OS Windows. Namun berhubung saya punya tekad untuk migrasi ke “Linux” ya mau nggak mau cari info sana-sini untuk ... Read More »

Konfigurasi Chat Server Dengan Openfire & Spark

Mungkin anda adalah sebuah instansi atau perusahaan yang memiliki banyak cabang dan berbeda wilayah namun antara cabang yang satu dengan yang lain terkoneksi dengan cabang yang lain. Dan membutuhkan media untuk komunikasi seperti chating, transfer file, dsb yang mirip seperti YM. Berikut ini saya coba paparkan mengenai program chat berbasis Server dan Opensource tentunya. 🙂 Nama software ini adalah Openfire, ... Read More »

International Hacking Competition 2008 (Info)

Secara tidak sengaja ada YM masuk dari sesorang yang mengaku berbangsaan Malaysia. Namanya sih kurang tahu cuman nama nicknya xxx (Tidak boleh disebut). Ngobrol panjang lebar eh ternyata dikampusnya akan diadakan “KOMPETISI HACKER TINGKAT INTERNATIONAL“. Wah tahu darimana yah nie orang … alamat YM saya … eh mungkin dari blog saya kali yaa 😀 . Akhirnya diskusi panjang lebar mengenai ... Read More »

Kecepatan Speedy Up To 1 Mbps (Downstream)

Dalam rangka memperingati 100 tahun hari Kebangkitan Nasional, Telkom mempersembahkan kecepatan akses layanan Speedy hingga 1 Mbps downstream dan 128 kbps upstream untuk bangsa Indonesia. Peningkatan kecepatan ini telah dilakukan di sebagian lokasi di 59 kota dan akan terus diperluas hingga ke seluruh area cakupan layanan Speedy di lebih dari 220 kota di seluruh Indonesia. Pelanggan Speedy dapat menikmati peningkatan ... Read More »

Konfigurasi DHCP Service Di Cisco Router

Bermula dari keingin-tahuan saya tentang konfigurasi Cisco Router sebagai DHCP Service, akhirnya cari artikel kesana dan kesini. Eh malah nemunya disini. Akhirnya tanpa pikir panjang saya langsung oprek Cisco Router di Kantor saya 😀 . Langsung aja yaa … Konsep awal : IP Address Pool : 192.168.0.0 / 24 atau 192.168.0.0 / 255.255.255.0 Default Gateway : 192.168.0.1 Name Server (DNS) ... Read More »

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes